г. Томск, пр. Комсомольский, 64
8 (3822) 52-07-61
fmcenter@tspu.edu.ru

Вход через:

 
 
 
Дистанционное педагогическое образование
Сегодня35
Все328832

Сейчас на сайте 34 гостей и ни одного пользователя онлайн

Яндекс.Метрика

Каникулярные школы

Сезонные Школы проводятся в Томском государственном педагогическом университете в период каникул для школьников 5-11 классов, заинтересованных физикой и математикой и имеющих способности к этим наукам.

Школа по математике

Весенние и Осенние Школы

Школа по физике

Весенние и Осенние Школы проводятся методом погружения в течение 4-6 дней (по 3-6 часов ежедневно). Школы по физике и по математике проходят отдельно друг от друга, однако при желании учащиеся имеют возможность обучаться сразу в двух Школах (и по физике, и по математике).

Для проведения занятий каждой из Школ приглашаются по 3-4 педагога. Это ведущие педагоги России, преподаватели вузов и школьные учителя, которые специализируются на подготовке к олимпиадам и имеющие высокие результаты в этой области. Занятия могут посещать учителя школ, желающие повысить свой уровень в решении нестандартных задач и перенять опыт работы педагога с одаренными детьми.

Занятия проходят в форме семинаров, на которых рассматриваются методы решения задач всероссийских и международных олимпиад, нестандартных, экспериментальных задач. В рамках семинаров проводятся конкурсы для школьников на лучшее решение задач, предложенных педагогом. Победители получают дипломы, грамоты и приятные подарки.

По окончании очных занятий Школы работа продолжается заочно, в дистанционной форме. Школьники, желающие продолжить занятия с педагогом, самостоятельно работают над выбранными во время работы Школы проектами и консультируются с преподавателем через скайп или по электронной почте.

В рамках Школы возможна организация экскурсии на научно-исследовательские или производственные предприятия г. Томска. Работа сезонных физико-математических Школ сопровождается культурной программой, участниками которой могут стать сами участники сезонной Школы, демонстрируя помимо своих физико-математических способностей еще и музыкальные, танцевальные и другие таланты.

 

Летняя школа занимательных наук

Летняя школа занимательных наук проводится в июне в течение 14 дней на базе Центра дополнительного физико-математического и естественнонаучного образования ТГПУ. Программа Школы представлена занимательными занятиями по физике, математике, информатике, астрономии. Особенностью Школы является то, что при проведении занятий используются преимущественно игровые технологии. Все занятия имеют практическую направленность, включая учащихся в интересную деятельность, открывающую новые горизонты познания. Завершается Школа интересным квестом «В поисках священного знания».
 
Возможны два варианта участия в Школе: групповое и индивидуальное. Индивидуальное участие – принимаются индивидуальные заявки от родителей школьников. Групповое участие (10-20 человек) – принимаются коллективные заявки от школ (в частности для групп детей из пришкольных лагерей). Программа для группы может составляться по желанию заказчика (школы, родителей). Сроки и время проведения Школы также согласовываются.
© Центр дополнительного физико-математического и естественнонаучного образования ТГПУ 2011
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Разработано ЛСП