г. Томск, пр. Комсомольский, 75
8 (3822) 311-357
fmcenter@tspu.edu.ru

Вход через:

 
 
 
Дистанционное педагогическое образование
Сегодня50
Все502518

Сейчас на сайте 69 гостей и ни одного пользователя онлайн

Яндекс.Метрика

Состоялся заключительный этап ВООШ по математике

На минувших выходных в Центре дополнительного физико-математического и естественнонаучного образования ТГПУ прошёл заключительный этап Всесибирской открытой олимпиады школьников по математике. В нём приняли участие победители и призёры отборочного этапа, который состоялся в вузе в октябре 2022 года

В заключительный этап прошли семеро учащихся из общеобразовательных учреждений Томска: лицей №1, № 8, лицей при НИ ТПУ, ТФТЛ, школа № 32.  

«Труднее всего на олимпиаде понять смысл заданий, – делится Андрей Батухтин, ученик 7 класса лицея №8. – Узнав о прохождении в заключительный этап, я сильно удивился, так как не ожидал такого результата. К олимпиаде готовился самостоятельно. Перед прохождением испытаний сильно волновался, но все равно верю, что успешно справился».

В организации олимпиады помимо сотрудников физмат Центра ТГПУ ежегодно принимают участие будущие учителя – студенты физико-математического факультета. В этом году работали со школьниками Роман Грачёв и Маргарита Смирнова.

Пообщавшись с участниками, студенты составили «рецепт» эффективной подготовки к олимпиаде: анализировать олимпиадные задания, больше времени уделять логическим рассуждениям при решении задач, изучать материал, который не входит в программу школьного курса, внимательно знакомиться с условием задания.

Сейчас работы участников отправлены на проверку. Призеры и победители получат право на льготы при поступлении в вузы, в том числе поступление без вступительных испытаний.

Уже 12 марта на площадке Томского государственного педагогического университета встретятся участники заключительного этапа ВООШ по физике.  

© Центр дополнительного физико-математического и естественнонаучного образования ТГПУ 2011
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Разработано ЛСП