г. Томск, пр. Комсомольский, 75
8 (3822) 311-357
fmcenter@tspu.edu.ru

Вход через:

 
 
 
Дистанционное педагогическое образование
Сегодня24
Все415660

Сейчас на сайте 65 гостей и ни одного пользователя онлайн

Яндекс.Метрика

В физматЦентре прошёл заключительный этап Всесибирской олимпиады по математике

Заключительный этап Всесибирской открытой олимпиады школьников по математике состоялся 13 февраля на Томской площадке – в Центре ДФМиЕНО ТГПУ. Организатор олимпиады – Специализированный учебно-научный центр Новосибирского государственного университета.

 

В заключительный этап олимпиады прошли 15 школьников из следующих образовательных учреждений: г. Томск - лицей при ТПУ, лицеи №№ 1, 7, 8, Томский физико-технический лицей, Сибирский лицей, Католическая гимназия, гимназия № 56; г. Северск - Северский физико-математический лицей, Губернаторский Светленский лицей, один участник - ученик АНО «Общеобразовательная школа Центра педагогического мастерства» (г. Москва).

Мнение участников о сложности олимпиады разделились, кому-то она показалась простой, а для кого-то задания оказались достаточно сложными.

Акулов Артём, ученик 11 класса Общеобразовательной школы Центра педагогического мастерства (г. Москва): «Я учусь в московской школе на заочном отделении. Всегда участвую в олимпиадах по физике и математике. Сегодняшняя олимпиада была лёгкой и, я думаю, что решил всё. Задания могли бы быть и поинтереснее, так как в итоге граница победителя будет оцениваться максимумом баллов, а ниже на один – уже призёр».

Рибсам Эдуард, ученик 9 класса Губернаторского Светленского лицея (п. Светлый): «Проведение олимпиады довольно хорошее, единственное, что побеспокоило – это изменившийся адрес проведения. На олимпиаду пошёл, потому что мне это интересно, я этим увлекаюсь, занимаюсь и очень часто применяю свои знания. Для меня олимпиада была очень сложной, но интересной. Мне понравилось».

Дробот Нина, ученица 8 класса Томского физико-технического лицея (г. Томск): «Олимпиада прошла очень здорово. Задания, условия простые, понятные, всё решается. Математика мне просто нравится, всё получается, и я ей занимаюсь».

Всех участников олимпиады объединяет любовь к математике. Олимпиады для участников прекрасный шанс проверить свои знания в этой области, встретить единомышленников. По традиции сотрудникам физматЦентра помогали в организации олимпиады студенты физико-математического факультета ТГПУ: Грачёв Роман, Имаева Злата, Кривошеева Евгения, Герасимова Екатерина.

Для участников олимпиады самые сложные испытания позади; осталось только дождаться результатов.

Впереди заключительный этап ВООШ по физике, который состоится 13 марта. Приглашаем участников!

© Центр дополнительного физико-математического и естественнонаучного образования ТГПУ 2011
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Разработано ЛСП