г. Томск, пр. Комсомольский, 75
8 (3822) 311-357
fmcenter@tspu.edu.ru

Вход через:

 
 
 
Дистанционное педагогическое образование
Сегодня107
Все407014

Сейчас на сайте 69 гостей и ни одного пользователя онлайн

Яндекс.Метрика

Состоялся основной отборочный этап Всесибирской открытой олимпиады школьников по математике, входящей в перечень РСОШ

28 ноября 2021 года на базе Центра дополнительного физико-математического и естественнонаучного образования ТГПУ прошёл основной отборочный этап Всесибирской открытой олимпиады школьников по математике (ВООШ).
 

 

«Всесибирская открытая олимпиада школьников по математике — олимпиада 2 уровня, входящая в Перечень РСОШ», – говорит куратор томской площадки по физике и математике – доцент кафедры развития физического образования Швалёва Татьяна Владиславовна.

Центр ДФМиЕНО ТГПУ выступает единственной в Томской области официальной площадкой проведения ВООШ по физике и математике. Организатор олимпиады – Специализированный учебно-научный центр Новосибирского государственного университета (СУНЦ НГУ).

В этом году в основном отборочном этапе олимпиады на площадке ТГПУ приняли участие 27 человек 11 образовательных учреждений г. Томска и г. Северска: лицей при ТПУ, школы №№ 14, 67, лицеи – №№ 7, 1, 8, Томский физико-технический, Сибирский, Северский физико-математический, Католическая гимназия, гимназия № 56.

Перед старшеклассниками Кириллом и Артёмом из Томского физико-технического лицея вопрос о выборе профиля перед ребятами никогда не стоял. Артём: «Я с начальной школы занимаюсь математикой, с детства мне привита любовь к ней»; Кирилл: «Даже не знаю, просто всегда любил математику»

Ребята ответили на вопросы сотрудников Центра ДФМиЕНО. На вопрос о сложности заданий отозвались так:

Агафонов Артём: «Задания, на мой взгляд, показались не сильно сложными, вполне решаемыми. Самой сложной оказалась последняя, пятая – это задача по геометрии. На неё я потратил больше всего времени, примерно столько же, сколько на остальные задания».

Забейворота Кирилл: «Задачи не слишком сложные, вполне подходят для отборочного тура, наиболее сложной показалась пятая задача».

На вопрос, почему ребята выбрали именно Всесибирскую олимпиаду для участия, отвечают: «На мой взгляд, это довольно интересная олимпиада. Я писал её в прошлом году и решил попробовать снова, оценить свои силы», «Участвую, так как она одна из самых котируемых, и просто приятно на ней находиться».

В плане выбора будущей профессии ребята однозначно решили связать себя с IT-сферой, программированием.

Ежегодно ребята Томской области становятся победителями и призёрами Всесибирской олимпиады, как по математике, так и по физике.

              
   Зам.директора Центра Власова А.А. отмечает: «Традиционно в проведении олимпиады участвуют студенты разных курсов физико-математического факультета, приобретая новые профессиональные качества. Также в этом году участвовали студенты, как имеющие постоянную педагогическую практику в физматЦентре, так и вновь пришедшие будущие педагоги: Янчук А.А., Петухова А.В., Герасимова Е.Е., Герц А.А., Габидуллина А.Р., Калистратенкова Е.Э.»
Школьники, которые не смогли поучаствовать в основном отборочном этапе ВООШ по математике, смогут принять участие в дополнительном отборочном этапе, который пройдёт дистанционно с 25 декабря 2021 по 15 января 2022 г.
После двух отборочных этапов на площадке Центра ДФМиЕНО ТГПУ встретятся участники, прошедшие в заключительный этап олимпиады (ориентировочно 13 февраля 2022 г.).
     Работы учащихся отправлены в Новосибирск на проверку. Результаты олимпиады можно будет узнать после 25 декабря в личном кабинете на сайте Всесибирской открытой олимпиады.

© Центр дополнительного физико-математического и естественнонаучного образования ТГПУ 2011
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Разработано ЛСП